返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

苏州信科宣机械设备有限公司

防爆器,流量计,除渣器,防回水装置,防回气装置

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 信科宣水雾发生器的正确使用方法了解一下
信科宣水雾发生器的正确使用方法了解一下
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:8信科宣水雾发生器的正确使用方法了解一下 
品牌: 苏州信科宣
单价: 6990.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2024-01-15 16:23
  询价
详细信息
喂,你可曾听说过水雾发生器的正确使用方法,一起来了解下!

一、细水雾灭火机理如下
1、冷却。细水雾颗粒直径越小,相对表面积越大,受热后更容易汽化。在汽化过程中,从燃烧区吸收大量的热量,使燃烧区温度迅速降低,当温度降至燃烧f临界值以下时,热分解中断,燃烧随即终止。
2、稀释。火焰进入细水雾后,细水雾迅速蒸发形成蒸汽,由液相变为气相,气体急剧膨胀,比表面积膨胀约1760倍,限度地使燃烧反应分子在空间上距离拉大,抑制火焰传播。
3、细水雾有3种形成方法,一种是高压水在喷嘴处形成旋转流,喷出后扩散,形成水雾;另一种是水由高压空气进行引流混合,喷出后膨胀形成水雾;第三种方法采用高压水流喷出后高速碰撞硬壁,溅射形成细水雾。方法一:在高速气流下容易产生无雾通道,影响阻火灭火效果;方法二:不适合于低浓度瓦斯输送应用场合;利用方法三设计制造的水雾发生器经试验,阻火灭火效果非常理想。
   按照上述技术方案制造的细水雾发生器,利用其管道连接法兰连接在瓦斯输送管道上,每隔一定距离安装一个细水雾发生器,向其进水口提供高压水,其腔体内及附近管道内即充满了细水雾。瓦斯由输送管道的始端流向末端,在流通过程中混合了一定量的细水雾,瓦斯不易燃烧或爆炸。如果输送末端发生回火或爆炸,每一个细水雾发生器相当于一个阻火器,能防止沿管道逆向蔓延,解决了煤矿瓦斯长距离安全输送的技术难题。
二、产品的结构
细水雾的组成主要有控制子系统和管网子系统两个部分组成。
(1)控制子系统由自动灭火系统集中报警控制盘及现场设备分区灭火控制盘、水泵控制箱、区域控制阀箱、联动控制设备等组成。
(2)管网子系统包括高压泵组、稳压装置、储水箱、补水装置、过滤器、喷头、输送管道及其它附件组成。
三、水雾发生器的一般规定
a、输送装置用水水质应为软化水并循环使用,碳酸钙含量应小于150mg/L,悬浮物小于5 mg/L。
b、水雾发生器入口处水压宜在0.8MPa~1.2MPa之间。水泵应按一级负荷要求供电,要设置供水能力与主水泵相同的备用水泵,并要求在主水泵出现故障时备用水泵能自动投入正常运行。
c、瓦斯输送管道安装应向下往回水池倾斜,斜度不小于1:0.01。
d、输送装置瓦斯入口压力应不大于20kPa,出口压力应不小于3kPa。输送装置水雾覆盖段管道压力降应不大于1kPa/100m。
e、瓦斯输送管道上水雾发生器设置间隔应不超过20m,若瓦斯输送管道长度不足20m,则应至少设置一个水雾发生器。

成交只是起点,服务没有终点,交易是小,做人是大,被客户信任也是一件很幸福的事。





询价单